0
Прием заказов 24 часа +7 (495) 665 15 45 г.Москва, Красного Маяка, 16 9:00 - 18:00 Мск в будние дни Оплата банковской картой

Статьи

Обзор основных проблем, возникающих при цифровой печати

27.10.2017 — Все о цифровой печати

При проведении работ по сублимационной печати на практике часто возникают проблемы. Чтобы избежать пустых финансовых затрат и лишних нервов, рекомендуем ознакомиться с возможными причинами неудач и путями их решения.

1. Неправильная сторона бумаги

Часто бывает, что при печати фотобумага кладется на изделие не лицевой стороной. Из-за этого значительно страдает качество изображения, возникают зернистость, полоски и разводы. Перед сублимацией убедитесь, что бумага лежит так, как нужно, то есть лицевой стороной.

2. Перенесенный рисунок тусклый и непропечатанный

Причина - не выдержано время для печати изображения. Необходимо увеличить время нанесения изображения - от 210 до 350 секунд в зависимости от температуры окружающей среды, исходного материала и пропускной способности электросети.

3. Смещение цветов на ткани

Принтер, пресс и другие необходимые устройства, а также расходные материалы советуем закупать у одного дистрибьютора, бренд которого известен на рынке. Не стоит брать машину неизвестного бренда, дабы избежать проблем с запасными частями и обслуживанием.

Компетентный продавец подскажет вам, какие расходные материалы рекомендовал производитель к тому или иному принтеру. Совместимость оборудования и расходников позволит избежать печати неполноценного изображения и значительно снизит риск брака.

Также предпочтительно приобретать оборудование у представителя, который находится в вашем городе. Тогда в случае поломки устройства или других проблем сервисные инженеры смогут вам оперативно помочь.

4. Стоимость расходных материалов слишком велика

В случае, если стоимость расходных материалов у дистрибьютеров оборудования высока, лучше выбрать специализированную компанию, продающую расходники для печати и имеющую своих сервисных инженеров, которые в любой момент могут выехать на место и решить Вашу проблему с печатью на месте.

5. Дефекты исходных материалов

В сублимационном бизнесе важно покупать качественные материалы под печать. Особенно это касается тканей, кружек/пивных бокалов/тарелок. Зачастую на поверхности бывают выемки, неровности или капли. В процессе печати изображение получается прерывистым и с пробелами. Если Вы покупаете ткань под печать, поинтересуйтесь заранее, есть ли у компании — продавца контроль качества продукции — выбраковка. Таким образом, вы избавите себя от лишних затрат, связанных на чернила, бумагу и рабочую силу.

6. Перенос краски на тканые изделия

В процессе сублимации на тканных материалах краска частично переносится на другую сторону изделия. Часто это случается при отпечатывании изображения в темных оттенках. Чтобы избежать брака, необходимо внутрь изделия (майки/футболки) положить пару листов белой бумаги типа “Снегурочка”, либо любую защитную бумагу, чем-то по текстуре, похожую на папирусную . Таким образом, чернила осядут на листах и удастся избежать дефекта продукции.

7. Цветные вкрапления на изображении

Обычно это случается на тканных изделиях, если поверхность плохо подготовлена, и на ней остались нитки и швейная пыль. Перед началом сублимации с помощью самоклеящегося валика соберите мусор - это поможет получить четкий и яркий рисунок и избежать брака.

8. Деформация бумаги

Иногда при печати на термотрансферной бумаге загибаются углы, либо весь лист скручивается, бугрится. Зачастую проблема в том, что в производственном помещении низкая влажность. Необходимо ее повысить минимум на 30%. Это избавит от возникновения дефектов в дальнейшем.

9. Некорректные цвета

Рисунок отпечатывается в неестественном оттенке. Это может быть связано со сроком годности чернил. Когда расходные материалы долго хранятся, они могут потерять свои свойства. Тогда лучше приобрести новую партию. Также проблему можно решить путем прочистки печатающей головки принтера, особенно если до выполнения заказа был длительный простой оборудования.

Таким образом, значительно снизить риск возникновения брака и проблем в сублимационной печати или вовсе избежать его вполне реально, если следовать несложным советам и рекомендациям.


Если у Вы хотите поделиться своей проблемой, мы с удовольствием поможем Вам. Позвоните по телефону +7 495 6651545 или воспользуйтесь формой обратной связи.

Возврат к списку