0
Прием заказов 24 часа +7 (495) 665 15 45 г.Москва, Красного Маяка, 16 9:00 - 18:00 Мск в будние дни Оплата банковской картой

Ткани по назначению: Абажуры

Абажур не только защищает глаза от слепящего света ламп, но и используется дизайнерами как декоративный элемент в оформлении интерьеров. Обычно их изготавливают из ситца, искусственного или натурального шелка, атласа или сатина. Независимо от материалов, тканевый абажур выглядит стильно и оригинально, а лампа излучает мягкий приглушенный свет.
Ситцевые абажуры практичные и долговечные. Ткань легкая, нежная и тонкая. Материал хорошо поддается окрашиванию, не линяет и длительное время сохраняет яркость и насыщенность оттенка. Ситец прост в уходе и легко отстирывается.
Сатин – плотный натуральный материал с высокими потребительскими свойствами. Ткань приятная на ощупь, имеет гладкую поверхность с легкий глянцевый блеск.  Помимо этого, полотно прочное, износостойкое, с высоким сопротивлением на разрыв. Сатиновый абажур будет мягко освещать комнату. Он не подвержен образованию катышек, не образует заломов и не деформируется даже после многочисленных стирок.
Абажур из шелка отличается эффектным внешним видом – он будет притягивать взгляды и станет изюминкой интерьера помещения. Ткань красиво переливается, устойчива к поражению молью или плесенью и отлично подходит для длительной эксплуатации. Материал приятная на ощупь, не линяет, пыле- и грязеустойчив.
Атлас – плотная гладкая ткань с характерным блеском. Материал отлично драпируется, не дает усадки и не деформируется. Атласный абажур выглядит изысканно и украсит собой гостиную или спальню. Он хорошо пропускает свет, благодаря чему в комнате будет ярко и светло.
Кроме этого, иногда используются такие материалы, как мех, бархат, замша и искусственная кожа. Чаще всего на абажурах их применяют в качестве декоративных украшений.
На нашем сайте представлены ткани для создания абажуров. Вас порадует широкий ассортимент и демократичные цены. Менеджер предоставит развернутый ответ на все ваши вопросы и поможет определиться с выбором.