0
Прием заказов 24 часа +7 (495) 665 15 45 г.Москва, Красного Маяка, 16 9:00 - 18:00 Мск в будние дни Оплата банковской картой

Статьи

Текстиль для кухни – особенности выбора

04.10.2017 — Все о цифровой печати

Важно знать, что для создания современного интерьера кухни сейчас используют качественный текстиль. Со вкусом подобранные элементы декора из тканей могут кардинально поменять вид помещения. К элементам кухонного интерьера относятся:

* фартуки;

* прихватки;

* скатерти;

* подушки  и чехлы на стулья;

* салфетки и полотенца;

* дополнительные элементы в виде колпака для заварочного чайника и т. д.


Советы дизайнеров по выбору текстиля для кухни

Текстиль для кухни лучше всего выбирать в 2 вариантах – праздничном и повседневном. Один и тот же интерьер со временем надоест, поэтому должен быть сменный комплект. Еще один немаловажный момент – стиль кухни. Например, для строгого помещения в стиле хай-тек не подойдут рюши на скатерти.


Дизайнеры советуют:

Ткани нужно выбирать, исходя не только из их расцветки и фактуры. Особое внимание уделяется качеству материала и тому, из чего он изготовлен. Например, фартук или прихватка из синтетических нитей не выдержат высоких температур, расплавятся. Изделия же из хлопка или содержащие большое количество натуральных нитей легко впитывают влагу, их просто стирать, и они не плавятся от капель горячего масла или прикосновения к зажженной плите. Эти ткани быстро сохнут и легко разглаживаются утюгом.

Каждый элемент дизайна должен дополнять другие при оформлении интерьера. При использовании деревенского стиля лучше всего подойдут льняные ткани. В классическом оформлении текстиль для кухни должен быть хлопковым, скатерти с бахромой – простые, без рисунков и вышивок салфетки.

Чтобы создать комфортную атмосферу в помещении, желательно выбирать цвет кухонного текстиля в соответствии с изначальным интерьером помещения и цветом мебели.

Текстиль должен немного отличаться по тону или по его насыщенности от основной гаммы. В качестве основы берется цвет стен, потолков и покрытия пола, дополнение - цвет мебели.

Далее стоит подобрать текстиль нескольких оттенков, близких к основным цветам в интерьере. Отличие должно быть в 1-2 тона.

Этот же материал можно использовать для салфеток, подушек или накидок.

Ткани не должны быть слишком контрастные и вызывать общий зрительный диссонанс.


Виды текстиля для кухни

Существует 3 основных вида текстиля для кухни:

Натуральные ткани. Это лен, хлопок, шелк и шерсть. Основное преимущество материалов – натуральное происхождение. Эти ткани экологически чистые, прекрасно впитывают влагу, легко стираются. Однако недостатком этих тканей считается то, что они быстро теряют внешний вид. Особенно часто это происходит при регулярных стирках и глажках. Наиболее устойчивый в этом отношении лен, но стоимость его гораздо выше. Шерстяные ткани непригодны для людей, страдающих аллергиями. Шелковые материалы долговечны и доступны по цене.

Синтетические ткани. Все синтетические ткани абсолютно гипоаллергенны и надолго сохраняют свой внешний вид. Этот текстиль недорогой, очень простой в уходе. Недостаток состоит в том, что материал может расплавится от высокой температуры, например, если это прихват. Однако, в настоящее время, существует негорючая пропитка. Если ваше изделие обработано такой пропиткой, то неприятность в виде расплавленного прихвата, вам не грозит.  

Смешанные ткани - прочные и долгое время сохраняют цвет.

Оригинально смотрится печать на ткани в любом интерьере кухни – в стиле барокко, деревенском, классическом и других. Крупные принты будут уместны в классическом стиле, фьюжн и английском, более мелкий рисунок подойдет для стилей прованс и кантри.

В нашем интернет-магазине Вы можете выбрать ткань и трикотаж для кухни из полиэфирных волокон. На все вопросы Вам ответят наши менеджеры по телефону +7 495 665-15-45.

Текстэль – к успеху вместе!



 

Все права на статью принадлежат ООО «Текстэль»

Возврат к списку